Автомобильный портал

Статьи и обзоры

Первый навигатор с поддержкой GPS и ГЛОНАСС был выведен на рынок еще в 2006 году. Правда, этот аппарат - Glospace SGK-70 - был, скорее, пиар-проектом. В научно-исследовательском институте космического приборостроения за основу взяли некий корейский девайс и добавили туда поддержку ГЛОНАСС. Аппарат получился весьма дорогим, с посредственным функционалом (к примеру, у него даже не было встроенной батареи). Небольшую партию Glospace SGK-70 не удалось распродать за пять лет, и этот специфичный продукт до сих пор встречается в магазинах.

Шесть колес - это хорошо. Их любят водители самосвалов, потому что все знают, что чем больше колес - тем выше грузоподъемность. Именно поэтому мы постоянно встречаем на дороге трехосные грузовики, туристские автобусы, а порой и несуразные лимузины, катающие счастливых молодоженов со всеми их друзьями и подругами или целую ораву полупьяных выпускников. А еще шестиколесные (а то и восьми - и более-колесные) транспортные средства отличаются хорошей проходимостью. Именно поэтому придумали плавающий бронетранспортер зил-153 и забавный мотовездеход polaris sportsman.

В далеком 1934 году, когда BMW Хб мог привидеться лишь в тифозном бреду, а рисунки Рапатега упекли бы в Кащенко или надавали по шапке, инженеры Mercedes взяли да и натянули кузов от кабриолета на раму трехосного грузовика. В итоге получился Mercedes Benz G4. Индекс G - от немецкого Gelaendegaengig - сконструированный для бездорожья.

Как ты знаешь, концепт-кары создаются не только для того, чтобы повыпендриваться перед конкурентами. Как правило, они знакомят общественность с новым курсом компании в дизайне или инженерии или же показывают видение компанией технологий будущего. Данное творение корпорации Ford, продемонстрированное публике на выставке World's Fair в Сиэттле в 1962 году, преследовало как раз последнюю цель. И то, что спереди у него ненормально много колес, вполне объяснимо. Если ты вдруг являешься счастливым обладателем, скажем.

Однажды основатель модного британского автоателье Panther Westwinds Роберт Яниель увидел Tyrrell Р34. История умалчивает, под чем находился в тот момент инженер или сколько алкоголя в нем плескалось, но какая-то жидкость ему в голову точно ударила: он сгреб в охапку инструменты, чертежную бумагу и двух лучших дизайнеров Vauxhall (Уэйна Черри и Геоффа Лоусона) и со всем этим добром заперся в своем гараже. А год спустя, аккурат к Лондонской автовыставке 1977 года, выкатил это...